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Via Culinaria Genussweg für Ski-Hüttenhocker

20 Salzburger Skihütten für besondere kulinarische Erlebnisse


18.12.2015

Wintersport kombiniert mit feinen Kulinarikangeboten verspricht der Via Culinaria-Genussweg für (Ski-) Hüttenhocker. Zwanzig ausgewählte Skihütten in Salzburgs Wintersportregionen haben eigens von Salzburger Spitzenköchen kreierte Via Culinaria-Gerichte auf ihren Speisekarten - ein haubengekrönter Einkehrschwung ist dort garantiert.

Kein Skitag ohne Einkehrschwung. Im SalzburgerLand kann dieser besonders genussvoll erlebt werden, denn hier lautet das Motto "Gourmet im Schnee". Engagierte Hüttenwirte von zwanzig Skihütten und Bergrestaurants haben gemeinsam mit Salzburger Spitzenköchen Gerichte kreiert, welche die kulinarischen Besonderheiten der Region in den Vordergrund stellen. So kreierte zum Beispiel der Vier-Hauben Koch Rudi Obauer vom Restaurant Obauer in Werfen für die Burgstallhütte in Flachauwinkel einen "O-Power Suppentopf". Die Bürglalm in Dienten kredenzt ihren Gästen "Moar im Pfoad" - ein Dessert von Jürgen Vigne vom Restaurant Pfefferschiff in Hallwang. Alexander Forbes vom Restaurant Oberforsthof ist Ideengeber für die "Großarler Hüttenmaus" - ein spezielles Kindergericht, das auf der Gehwolfalm in Großarl serviert wird. Alle Gerichte - Herzhaftes genauso wie Süßes - werden jeden Tag frisch und mit heimischen Zutaten zubereitet und exklusiv auf den zwanzig Hütten des Via Culinaria-Genussweges für (Ski-)Hüttenhocker serviert.

Hier finden Gourmets auf Skiern die 20 Via Culinaria-Skihütten:

Tennengau:

  • Rottenhofhütte in Annaberg/Lungötz,

Pongau:

  • Treff 2000 in Obertauern
  • Garnhofhütte in Altenmarkt-Zauchensee
  • Bergrestaurant Burgstallhütte in Flachauwinkl
  • Restaurant Lisa-Alm in Flachau
  • Bergrestaurant Gehwolfalm in Großarl
  • Bellevue Alm in Bad Gastein
  • Restaurant Hirschenhütt’n und Weitmoser Schlossalm in Bad Hofgastein

Lungau:

  • Gamskogelhütte am Katschberg
  • Kösslbacher Alm in St. Margarethen/Aineck

Pinzgau:

  • Bergrestaurant Areitalm in Zell am See
  • Gletschermühle & Gipfelrestaurant am Kitzsteinhorn in Kaprun
  • Bergrestaurant Toni-Alm in Mittersill
  • Bergrestaurant Panorama Alm in Bramberg
  • Bergrestaurant Panorama-Alm und Bergrestaurant Wieseralm in Saalbach Hinterglemm
  • Restaurant Alte Schmiede & Asitzbräu in Leogang
  • Bergrestaurant Steinbockalm in Maria Alm/Hinterthal
  • Bergrestaurant Bürglalm in Dienten


Seit bereits 6 Jahren gilt der 180 Seiten starke Via Culinaria Genussguide als Führer durch die gute Küche und zu hervorragenden Produzenten im SalzburgerLand. Übersichtlich gegliedert versprechen acht thematische Genusswege mit 220 Adressen ganzjährig tolle Kulinarikerlebnisse. Die Genusswege für Feinspitze, Fischfans, Fleischtiger, Käsefreaks, Naschkatzen, (Ski-)Hüttenhocker und - seit 2015 neu - auch für Kräuterliebhaber führen quer durch alle Salzburger Regionen. Dabei gibt es Hauben-Restaurants und originelle Gasthöfe ebenso zu entdecken wie Almen und Bauernhöfe, Konditoreien, Confiserien und Cafés, Brauereien, Schnapsbrennereien aber auch Lebensmittelproduzenten. Weitere Infos und kostenlose Bestellmöglichkeit der Broschüre unter www.via-culinaria.com.