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Costa Kreuzfahrten feiert 70. Geburtstag

Eine Geburtstagsfeier auf jeder Kreuzfahrt im Jubiläumsjahr


05.04.2018

Die italienische Reederei Costa Kreuzfahrten blickt heuer auf 70 Jahre Kreuzfahrt-geschichte zurück. Ein guter Grund, sich für die Gäste im Jubiläumsjahr etwas Besonderes auszudenken: Auf jeder Kreuzfahrt ist ein Tag dem Jubiläum gewidmet. An diesen Tagen können die Gäste an Spielen und Turnieren teilnehmen, die in den 60er und 70er Jahren auf Kreuzfahrten beliebt waren, wie z.B. Eierlaufen, Sackhüpfen oder Hula-Hoop. Auch ein spezielles Gala-Menü darf zum Geburtstag nicht fehlen. Die Chefköche von Costa haben dafür die besten Gerichte aus der Costa Küche der vergangenen sieben Jahrzehnte zusammengestellt.

Eines dieser besonderen Gerichte des Costa Geburtstagsmenüs ist der Fisch- und Gemüsesalat "Cappon magro", der schon in den Anfangsjahren der großen Überfahrten nach Südamerika an Bord serviert wurde. Er stammt aus der Heimatregion des Unternehmens, Ligurien. Die grundlegende Zutat dieses aufwändigen, kalt servierten Schichtsalates sind trockene Kekse, die traditionellen Piatro del Marinaio - "die Kekse des Seemannes". Tatsächlich hatten Fischer und Seemänner die Trockenkekse immer mit dabei, wenn sie für mehrere Tage auf dem Meer waren. Als "tägliches Brot" wurden diese Kekse sorgsam als letzte Reserve in der Schiffskombüse aufbewahrt. Die Kekse werden für den "Cappon magro" als unterste Schicht mit Knoblauch eingerieben und mit Essig und Salz gewürzt. Darauf kommen in weiteren Schichten verschiedene Fischfilets und Gemüse, wie zum Beispiel Garnelen, Artischocken, Thunfisch, Möhren, Bohnen, Kapern und Oliven. Eine Sauce aus gehackten Anchovis, Knoblauch, Pinienkernen, gekochten Eiern, Petersilie und Öl und gekochte Eier kommt zwischen die einzelnen Schichten. Ein halber Hummer krönt diese Pyramide der mediterranen Aromen. Zum ersten Mal wurde das Gericht in einem Standardwerk der ligurischen Küche im Jahr 1864 als beliebtester italienischer Salat erwähnt. Nun ist er neu interpretiert Teil des Jubiläumsgala-Dinners, das das ganze Jahr über in den Restaurants der Kreuzfahrtflotte serviert wird.
 
Weitere Infos unter www.costakreuzfahrten.at

 
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